Стоимсоть «Однушки» со стильным ремонтом в Грушевке

Оценка «Однушки» со стильным ремонтом в Грушевке

По результатам осмотра определены преимущества и недостатки объекта оценки.

Среди плюсов необходимо отметить:

  • непосредственную близость метро;
  • хороший уровень отделки;
  • близость к центральной части города;
  • развитую инфраструктуру;
  • удачную планировку.

К минусам можно отнести:

  • окна, выходящие на оживленную улицу, что сопряжено с высоким уровнем шума.

Стоимость предложения объектов-аналогов (однокомнатные квартиры, расположенные в блочных домах 2013—2017 годов постройки в районе станции метро „Грушевка“) находится в диапазоне от $1284 до $1931 за 1 кв. м. По минимальной стоимости представлены квартиры без отделки, максимальную цену предлагают за квартиры с высоким уровнем отделки, дополненные мебелью и техникой. При использовании сравнительного метода оценки после проведения корректировок цен объектов-аналогов на торг, качество отделки, наличие мебели/техники рыночная стоимость квартиры оценивается в $75 200 ($1610 за 1 кв. м).

Из-за близости метро и центральной части города, а также наиболее востребованной площади оцениваемая квартира вполне может быть привлекательна для сдачи в аренду. Средняя арендная ставка на аналогичные однокомнатные квартиры с таким же уровнем отделки составляет $350 в месяц. При условии средней доходности от сдачи в аренду квартиры на уровне 5%, тогда как средняя ставка по депозитам в валюте не достигает 2%, стоимость оцениваемой квартиры, полученная доходным методом оценки, составляет $75 600.

Средневзвешенная стоимость объекта оценки, рассчитанная доходным и сравнительным методами оценки, составила $75 400. Стоимость объекта недвижимости определена с учетом уровня отделки помещения, без учета стоимости мебели, техники и оборудования.

Таким образом, можно сделать вывод, что заявленная собственником цена близка к рыночной стоимости. Стоит ли доплачивать за мебель и технику, стоимость которых не вошла в расчет, решать потенциальному покупателю».

ocenka kvartir